Não contamine os alimentos! Veja as empilhadeiras ideais para o seu setor
As empilhadeiras são fundamentais para o setor de bebidas e para o setor alimentício, mas nem todas são adequadas para esta função. Por ser um ambiente exigente no quesito de cuidados com a limpeza, alguns equipamentos não são aptos a manusear cargas perecíveis.
Vamos contar para você os desafios destes setores e explicar como escolher uma empilhadeira para operar com cargas de alimentos ou bebidas.
Fique atento ao centro de carga ao manusear paletes com cargas líquidas
Paletes com garrafas de água e refrigerantes precisam do dobro de atenção!
Cargas líquidas podem alterar o centro de carga da empilhadeira e provocar acidentes ou queda dos materiais. Em setores alimentícios, a higiene do ambiente é fundamental e a exposição a produtos químicos também deve ser considerada na hora de escolher a sua empilhadeira.
São mais pesados e sempre devem ser movimentados com os garfos abaixados, a 20cm de distância do solo.
Frigoríficos, distribuidoras de bebidas e alimentos requerem equipamentos com características específicas e que possam operar sobre baixas temperaturas ou exigências rigorosas de limpeza. Estes setores geralmente estão em locais fechados, o que também limita a escolha do equipamento.
Caso você não escolha a empilhadeira certa, vários problemas podem surgir:
- Contaminação da carga e corrosão do equipamento: sujeira e poeira podem se acumular em dobras e frestas da empilhadeira, o que pode causar contaminação na carga. A limpeza da máquina deve ser feita com atenção. O material em que a máquina foi produzida deve ser resistente a corrosão devido à aplicação frequente de produtos químicos.
- Emissão de fumaça ou gases poluentes: por serem em locais fechados, empilhadeiras à combustão com alta emissão de gases não podem realizar a operação. Além de causar problemas de saúde, os gases podem contaminar os alimentos e as bebidas.
Espaços restritos e manuseio delicado: estoques e centros de distribuição podem ter corredores mais estreitos, o que exige equipamentos aptos para manobras em espaços reduzidos.
No caso do setor de bebidas, o equipamento precisa ter mais estabilidade e equilíbrio, visto que cargas líquidas podem alterar o centro de carga durante a operação, o que pode ocasionar acidentes.
Como escolher a empilhadeira ideal para o setor alimentício e de bebidas?
Esta pode ser uma resposta difícil, já que há muitas especificações que a empilhadeira precisa seguir para ser eficiente nestes setores.
Mas calma! A Netmak está aqui para te ajudar a entender melhor o que você precisa:
- A máquina deve atender a todas as regulamentações e regras que legislam a operação neste segmento.
- O equipamento não deve emitir gases ou fumaça poluente.
- Ter equilíbrio e estabilidade para mover paletes de bebidas.
- Deve operar de forma eficaz em situações de temperaturas mais baixas,
como no armazenamento de alimentos e bebidas.
- Ser adequada para se movimentar em ambientes estreitos, característica comum em estoques e centros de distribuição de alimentos.
Segurança e produtividade a um clique de distância
A Netmak disponibiliza para você empilhadeiras GLP, semi-elétricas e elétricas que não emitem gases ou fumaça poluente e podem manusear alimentos e bebidas.
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